Беспроводные точки доступа для Industrial Ethernet

14.12.2012

Компания Phoenix Contact анонсировала выпуск беспроводных точек доступа для промышленного применения под названием Factory Line WLAN 5100.

WLAN 5100 – новое поколение беспроводных точек доступа
В чем же преимущества новой линейки для Industrial Ethernet?

Устройства WLAN 5100 выпускаются в компактном и прочном металлическом корпусе, обладают высокой производительностью и скоростью работы в соответствии со стандартом 802.11N и используют современную технологию MiMo.

Стандарт 802.11N поддерживает скорость до 300Мбит/с, что сопоставимо со скоростью проводного соединения Fast Ethernet. 
Таким образом, с выходом WLAN 5100 можно полностью отказаться от использования проводов для прокладки локальной сети.
Такая скорость передачи данных позволяет использовать точку доступа Phoenix Contact для беспроводного видеонаблюдения или удаленной передачи больших массивов информации или использовать для высоконагруженных каналов.

А как же электромагнитные помехи и устойчивость сигнала?

Точка доступа Phoenix Contact использует технологию  Mimo, которая расшифровывается как многоканальный прием - многоканальная передача. К сожалению, название технологии на русском языке прямо противоположно ее названию на английском. 
Многоканальная передача обеспечивается за счет нескольких антенн (у WLAN 5100 3 антенны), что увеличивает помехоустойчивость соединения, скорость и дальность действия.
К сожалению, и все остальные устройства в беспроводной сети должны поддерживать стандарт 802.11N, так как только этот стандарт допускает многоканальную передачу. При использовании устаревших устройств с поддержкой стандарта 802.11a/g используется только один канал, что может привести к сильным помехам от отраженных сигналов.


WLAN 5100 поддерживает все современные стандарты в частотных диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. В диапазоне 2,4 ГГц доступны три параллельных канала, в то время как в 5-ГГц диапазоне могут использоваться 19 каналов.

Новый радиомодуль имеет значительно большую дальность действия даже при использовании клиентов WLAN 802.11a/g. Соответственно, большая дальность действия приводит к сокращению затрат на дополнительные точки доступа, по крайней мере в теории. Тем не менее, данные о стоимости и экономической целесообразности замены точек доступа на WLAN 5100 пока не приводятся.



Назад к списку статей

Александр В. Демчишин

Грозозащита УЗИП Protec.

Оплата по безналичному расчету для юрлиц и физлиц
Отправляем Мейджор Экспресс до двери и склада ТК

Что нового?


Все новости