Система ввода кабеля в щиты

14.12.2012

Система ввода кабеля в щиты

Phoenix Contact продолжает разработки в области защищенного соединения кабелей и в ноябре 2012 года анонсировал систему CES (Cable Entry Systems).

Благодаря этой разработке можно разводить провода внутри шкафа без разъемов, что сильно экономит место, а все внешние соединения осуществлять через конструкцию со сменными кабельными вводами с IP65.

Система ввода кабеля

Как видно на изображении, в электрощите делается одно прямоугольное отверстие для всех внешних соединений, к которому на винтах или защелках крепится прочная металлическая рама, к которой уже крепится конструкция со специальными кабельными сальниками и разгрузкой для кабеля. Кабель плотно и надежно фиксируется, а сальники защищают провод от внешних воздействий.

Производитель заявляет, что установка и обслуживание такой системы не требуют специального инструмента, и судя по всему так и есть. Остается только вопрос, как аккуратно и без инструмента вырезать в стальной дверце шкафа прямоугольное отверстие достаточно больших размеров.
 
Также еще одна система ввода кабеля в промышленные корпуса, разработанная этой же компанией, носит название HeavyCon. 
Система ввода кабеля Heavycon
К преимуществам этой системы можно отнести то, что она может использоваться совместно с системой CES, к недостаткам же, что heavyCon требует использования корпусов B16 и B24, которые имеют достаточно низкую степень защиты IP54, что сводит на нет все преимущества.

Разъемы HeavyCon можно крепить на DIN-рейку с помощью монтажной рамы из литого алюминия, которая обладает достаточной прочностью, чтобы поддерживать тяжелые разъемы и кабели. Специальные прорези в рамах облегчают монтаж проводов в контактных вставках. Подходящий к раме PE-контакт используется для правильного заземления оборудования.
Монтажные рамы для разъёмов серии HEAVYCON на DIN-рейку
   
Ну и для ввода кабеля можно использовать традиционные кабельные вводы, как пластиковые, так и металлические. Phoenix Contact предлагает также специальные кабельные вводы с защитой от электромагнитных помех и вводы с зажимами для многожильных кабелей.

 Кабельные вводы


Назад к списку статей

Александр В. Демчишин

Грозозащита УЗИП Protec.

Оплата по безналичному расчету для юрлиц и физлиц
Отправляем Мейджор Экспресс до двери и склада ТК

Что нового?


Все новости