Устройства контроля дифференциальных токов

14.12.2012

В отличие от традиционных УЗО (устройств защитного отключения), которые просто отключают цепи питания при возникновении токов утечки выше определенной установки, устройства RCM путем превентивного предупреждения позволяют предотвратить незапланированное отключение системы. Постоянный контроль величины тока утечки обеспечивает возможность своевременного вмешательства в работу оборудования.

устройства контроля дифференциальных токов

Доступные до настоящего момента на российском рынке устройства RCM типа А обеспечивали контроль за переменным током и пульсирующим постоянным током утечки. Устройства RCM типа В подходят для любых токов. Они способны распознавать как переменный и пульсирующий постоянный ток, так и «чистый» постоянный ток утечки.

Ток утечки

Достигнув определенного значения, токи утечки, вызванные дефектами изоляции, представляют серьезную угрозу безопасности электротехнических установок.

Конечно, Вы можете использовать автоматический выключатель, который просто отключит оборудование от сети, но что Вы будете делать с простаивающим оборудованием?

Устройства контроля разностного тока (Residual Current Monitor, RCM) распознают токи утечки заранее и предупреждают об этом, до того как будет достигнуто критическое значение, после чего происходит отключение оборудования. Благодаря своевременному предупреждению можно устранить дефекты изоляции до выхода оборудования из строя и избежать простоя.

Измерение разностного тока в электрическом оборудовании относится к профилактическим противопожарным мероприятиям и мероприятиям по техническому обслуживанию. Оно позволяет сократить периоды простоя и связанные с ним издержки.

Назад к списку статей

Александр В. Демчишин

Грозозащита УЗИП Protec.

Оплата по безналичному расчету для юрлиц и физлиц
Отправляем Мейджор Экспресс до двери и склада ТК

Что нового?


Все новости