Iskra Zaščite вновь получает серебряную медаль за инновации от CCIS

18.01.2014

Каждый год Торгово-промышленная палата Словении (CCIS) награждает лучшие инновации года. В этом году во время церемонии 20 мая в Любляне ИССА, региональное отделение палаты в Любляне, вручила награды за лучшие инновации за 2013 год.

Мы рады сообщить, что Iskra Zaščite вновь получила серебряную награду за инновацию FLAT GDT (плоские газоразрядные трубки).

Газоразрядная трубка обычно включает в себя два электрода, разделенных изолятором (обычно керамическим). Электроды и изолятор образуют герметично закрытую камеру, заполненную газовой смесью. Конструкция камеры достаточно проста: не более четырех или пяти частей совмещены в компактном корпусе. При производстве ГРТ применяется вакуумная техника, инертные газы, дегазованные материалы и герметичные соединения.

При низких напряжениях на электродах газоразрядник является идеальным изолирующим элементом. Когда напряжение поднимается выше определенного порога, между электродами возникает искра и устанавливается ток дуги. При кратковременной нагрузке ток разряда может достигать 50 килоампер и более. Высококачественная газоразрядная трубка должна обладать следующими характеристиками: определенное напряжение разряда, быстрое гашение дуги тока и хорошая масштабируемость характеристик в промышленном производстве. Важными свойствами также являются высокое сопротивление изоляции и пожарная безопасность.

Расстояние между электродами и газовой смесью определяет напряжение разряда и ток ОПН. Керамическая изоляция между электродами должна быть достаточна для того, чтобы предотвратить неконтролируемые искры внутри и снаружи газоразрядной трубки. В связи с этим минимальна толщина GDT ограничена.

Наша газоразрядная трубка имеет цилиндрическую форму и характеризуется очень большим отношением между диаметром и толщиной, где диаметр 30 мм, а толщина от 2,6 мм и выше. Основа нового геометрического решения - это керамическая изоляция с увеличенным расстоянием между изоляцией внутренней и внешней кромки, что обеспечивает очень малую толщину ГРТ. Новые плоские газоразрядные трубки доступны в широком диапазоне разрядных напряжений от 300 В - 1500 В и разрядного тока до 25 кА .

Полученная награда доказывает что мы инновационная компания, которая стремится дать клиенту лучшее решение !

Автор Janja Baškovč, компания Iskra Zascite
Перевод ООО «Контрактные Системы», 2014г


Назад к списку статей

Александр В. Демчишин

Грозозащита УЗИП Protec.

Оплата по безналичному расчету для юрлиц и физлиц
Отправляем Мейджор Экспресс до двери и склада ТК

Что нового?


Все новости