Крепеж на шину для трансформаторов

04.12.2012

Трансформаторы, по конструкции первичной обмотки делятся на:
а) многовитковые;
б) одновитковые;
в) шинные.

Шинные – это те трансформаторы, которые имеют в своей конструкции сердечники с вторичными обмотками. В таких трансформаторах первичная обмотка, как конструктивный элемент, отсутствует. При этом, в главной изоляции трансформатора предусмотрено окно, через которое пропущена шина распределительного устройства. Именно она выполняет функции первичной обмотки.

То есть, шинные трансформаторы являются стержневыми. Особенно целесообразной схема шинного трансформатора тока оказывается при высоких номинальных токах, так как тогда нет необходимости соединять шины устройства с первичной обмоткой трансформатора. Таким образом, трансформаторы с шинами – это аппараты больших номинальных токов. А благодаря простоте и удобстве конструкции, шинные трансформаторы нередко применяют и при более низких номинальных токах.

Существует множество различных моделей шинных трансформаторов, но выгодно среди них выделяется продукция компании Phoenix Contact.

Трансформаторы тока PACT от компании Phoenix Contact отличаются широкой номенклатурой для преобразования переменного тока до 4000 A во вторичный ток 1 и 5 A. Данные устройства доступны в магазинах, где вы сможете ознакомиться с моделями с различными типоразмерами корпусов, номинальными мощностями и классами точности. Значительно расширяет возможности применения широкая номенклатура принадлежностей (например, адаптер для крепления на DIN-рейку, медные втулки защитные колпачки, и т.д.).

Крепеж на шину для трансформаторов 

При этом компания постоянно обновляет модели трансформаторов и комплектующих для них. Например, для шин серии трансформаторов PACT были созданы новые крепления PACT-FAST, которые имеют необычную конструкцию, позволяющую качественно, безопасно и быстро установить токоведущую шину, не используя для этого каких-либо инструментов. Данные крепления гарантируют легкое закрепление трансформаторов даже, если пространство очень ограниченно, и использование отвертки невозможно.

Надёжную фиксацию на шине обеспечивают два крепления трансформатора, в которые встроен механизм быстрого подключения. При этом время подключения абсолютно не зависит от дистанции между креплением трансформатора и проходящей через трансформатор токоведущей шины.

Острые окончания, которыми оборудовано крепление, без особых усилий вдавливаются в медную шину, для этого нужен только легкий поворот фиксатора. Наиболее легкий монтаж, в случае трехфазных сетей


Назад к списку статей

Александр В. Демчишин

Грозозащита УЗИП Protec.

Оплата по безналичному расчету для юрлиц и физлиц
Отправляем Мейджор Экспресс до двери и склада ТК

Что нового?


Все новости